05.
08.
2010 05:31 Если Вы хотите потерять 1 кг за неделю, стоит обратить внимание на диету Андерсона. Это питание, разработанное диетологом из Лос-Анджелеса Генри Андерсоном, в последние годы нашло много сторонников из-за эффективности и простоты применения.
Андерсон считает, что для полного переваривания углеводов и белков требуются абсолютно разные ферменты, поэтому их нельзя употреблять одновременно. В противном случае в жировой ткани задерживаются токсины, снижая эффективность пищеварения. По мнению Андерсона, увеличение веса является результатом неправильного сочетания продуктов, а для снижения веса достаточно отделить в своем питании белки от углеводов.
Используя метод питания Андерсона, необязательно принимать пищу в строго установленное время, достаточно питаться трижды в день в определенные часовые интервалы и принимать определенные группы продуктов.
Важным является последовательность употребления отдельных компонентов. Так, в период с утра до 12:00 натощак рекомендуется есть только фрукты или пить свежевыжатые фруктовые соки. С 16:00 до 20:00 можно есть все, что хотите, соблюдая при этом главное правило – отделение белков от углеводов. Есть нужно до первых признаков насыщения. После 20:00 открывать холодильник и, следовательно, есть запрещается.
Другие правила диеты Андерсона:- садиться за стол можно лишь тогда, когда мы почувствуем голод;- нельзя пить ничего до, во время и сразу после еды;- следует исключить из рациона на время диеты кофе, чай, алкоголь, газированные напитки и консервированные фруктовые соки;- в умеренных количествах разрешается употребление рыбы, мяса и сыра;- во время диеты следует воздерживаться от всех видов соусов, даже на основе сливок или оливкового масла.
Примерное меню диеты Андерсона:1. До 12:00 Свежий апельсиновый сок, яблоки, груши, виноград.
2. С 12:00 до 16:00 Салат из помидоров и лука, миндаль.
3. С 16:00 до 20:00 Запеченный картофель с мясом.