Зеленый чай
очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще
английские эксперты-титестеры (от англ. tea test — «пробовать чай») ХIX века,
проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от
сорта чая, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в
Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с
мясом – по содержанию белков он может сравниться с фасолью или чечевицей.
Итак, решившись на чайную диету, не реже 5 раз в день пейте классический
зеленый чай высокого качества – например, недавно появившийся в России
«Викториан» Green Tea. При этом разнообразьте свое меню овощами и фруктами, раз
в день добавляйте в рацион белковые продукты. И через 1-2 недели вы ощутите
приятную гибкость в теле, а ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!Но помните: к подобной диете следует отнестись с осторожностью тем, кто
страдает гастритами, дуоденитами, язвами, колитами и прочими
желудочно-кишечными неприятностями. А тонизирующий эффект напитка, такой важный
для нас, не очень желателен для беременных женщин и гипертоников, а также для
тех, кто страдает бессонницей.
На диете с участием зеленого чая вы легко проведете 1-2 недели, снабжая
организм белком и всеми необходимыми витаминами.
Через день